スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2016年08月16日

黄色のスイカの何が違う!?

家庭菜園で、今年は通常の赤いスイカと黄色いスイカを育てることにしました。

黄色いスイカは種を見つけたので、チャレンジを決めたのです。

作るのは初めての試み。

同じように水をやり、大切に育てました。

そして、やっと育ったスイカを冷やして試食です。

まず、赤いスイカ。

例年通りの出来栄えで、甘いし熟し過ぎてもいないので100点です。

そして、黄色のスイカ。

期待値は抜群です。

食べてみると、間違いなく美味しい。

でも、なんとなく満足度はイマイチです。

甘いし、食感も同じ。

赤いスイカと比べて、何が違うのかわかりません。

そしてジャッジを下したのは、お祖母ちゃんでした。

「やっぱりスイカは赤くないと美味しさも半減するねえ」

うう〜ん、そういうことだったのね。

とりあえずもったいないので食べますが、来年からは赤いスイカだけにしようと家族会議で決めました。

スーパーで売っているのを見ると、すっごく美味しそうに見えるんですけどね。

本家本元の赤いスイカが一番でした。  


Posted by larissa at 19:25Comments(0)